Komm herein und schau dich um... so begrüßen wir zu drei Terminen im Frühjahr der Einschulung unsere Vorschülerinnen und Vorschüler.
Diese Zeit ist da zum Kennenlernen, Spielen und Lernen in unserer Schule. Die Eltern haben dabei die Möglichkeit in einem Elterncafe´ sich auszutauschen.

Was bedeutet Vorschule für Ihr Kind?

Die Grundidee unserer Vorschularbeit ist die Vorbereitung auf den schulischen Alltag und das behutsame Hineinwachsen in die Umgebung und das Leben in unserer Schule. Unsere Vorschulgruppen werden von Pädagoginnen begleitet, mit denen die Kinder später gemeinsam lernen werden.

Das Vorschuljahr bietet die Möglichkeit, spielerisch an Lern- und Unterrichtsformen herangeführt zu werden. Dabei gehen wir auf folgende Themenbereiche ein:

·         sozialer Bereich (Rollenspiele)

·         sprachlicher Bereich (Gedichte, Sprach- und Hörspiele)

·         mathematischer Bereich (Mengenerfassung, Rechenspiele)

·         musischer Bereich (Lieder, Rhythmus)

·         motorischer Bereich (Umgang mit Stift und formbarem Material, Auge-Hand-Koordination)

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4